Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:10 

Бирюлька 2.

Я все придумала...
Перевела вторую рассказку фика из предыдущего поста. Опять почти неправленную вешаю. А все-равно никто не комментит. ;)
Вариант 2. Судьба благоволит смелым.

@темы: Picture, Темари, Шикамару, перевод

18:02 

Бирюльки... балуюсь.

Я все придумала...
В общем, этот фик я уже давно читала, а тут опять на него напоролась. И ахом перевела почти всю первую часть - ну не бросать же... Фишка в том, что этот фик - восемь отдельных историй - восемь вариантов одного и того же события - помолвки обожаемых Т и Ш. Какие-то истории лучше, какие-то попроще. Эта конкретная на мой взгляд не самая интересная, но первая - поэтому с нее прямо и начала... Даже вот не перечитала целиком результат ни разу, так что извиняйте. Если ошибки или еще что - ткните носом - поправлю. А, да - оригинал тут можно посмотреть. У автора ничего пока не спрашивала. Вот если сподоблюсь еще пару историй перевести - тогда спрошу.

Весь фик называется Интересная помолвка. автор Picture.

Вариант 1. Увиливая от ответа.

@темы: Picture, Темари, Шикамару, перевод

16:17 

А это не шашки... Это шар, который пробный...

Я все придумала...
Э-экхм, че-то куда-то странно у меня выруливается история про Какаши... Много образов красочных и даже основной сюжет в голове, а вот стилистически текст выкладывается не совсем тот... может даже совсем не тот. Потому - чисто для прочистки собственного мозга - кладу кусочечек начальный, который вроде повылизан немного и нравится. А потом еще комплекс обнаруживаю после столь удачного предыдущего поста... нда... все равно ведь хочу озвучить эту историю (и тут идет объяснение, почему про Какаши вдруг, а не про залюбленную ШикаТему) - из всех нарутовских персонажей меня лично, как мужчина, взволновывает именно Какаши - и возрастом вышел, и ростом , и умом, и ужимками. И пейрингов с ним нормальных (имхо!) нет - свободный... для творчества - прям бери и ... твори...

вот творю... ой, заносит меня, заносит!
запись создана: 02.06.2010 в 00:26

00:34 

Давненько не брала я в руки шашек...

Я все придумала...
Все это долгое время я штудировала англоязычный шикатемный фендом. По-моему, все стоящее, я уже прочла. А сколько не стоящего... Лучше б взялась за Джойса или Диккенса - по крайней мере, было бы, чем гордиться. С другой стороны, это не важно. Важно - чем сердце успокоится. Сижу, наконец, перевожу. И кусками меееедленно пишу аж два фика - один шикатемный, а другой почему-то про Какаши. Ну, я-то знаю почему... Но сейчас не об этом. Вернемся, бишь, к нашим ... любимым персонажам. Кладу начало перевода. Разрешение запрошено - вот только что. Допереведу оформлю все по уму (в меру собственного понимания, конечно). ред. - Разрешение получено.
Итак, Свежие фотографии от PSITeleport Оригинал тут
кхм... надо было сразу... пора ставить рейтинг... сколько ж назначить на это дело ведущих родителей?
С точки зрения родителя поставлю-ка я PG-18... или 16 хватит?
Авторские PG-13. От меня лично предупреждение юным восторженным девам - не пытайтесь повторить описанное в рассказе, если вы недостаточно хорошо освоили технику Кирикиримай (на худой конец камаитачи).

читать дальше

@темы: PSITeleport, Темари, Шикамару, перевод

00:09 

Перевела, однако. Шикамару и девушки. Особенно Темари.

Я все придумала...
Что-то собственный текст застопорился. А ведь припекает... вот... Стала читать чужое. Так как на родном перечитано уже, пожалуй, все, взялась за свой второй язык. Есть там тоже чего почитать. Дай, думаю, переведу. И стало так. Не знаю, стоило ли так упорно держаться настоящего времени, кое для английского более естественно звучит. В общем, я старалась ;).
Оригинал здесь
Разрешение от автора получено.
Вступление от автора Очень меня раздражает, когда я читаю в фиках про первый поцелуй 16ти или даже 18ти летней Сакуры с ее единственной-настоящей-любовью Саске, после которого они женятся и и обзаводятся целым выводком детишек. Помилуйте! Это же тинейджеры, да еще и ниндзя. Девятка новичков, наверняка, перевстречалась друг с дружкой за это время, особенно, пока Наруто уходил тренироваться с эро-сенином. Вот мне и подумалось, вот же я гружусь Шикатемаризмом – они - мой любимый пейринг, значит ли это что, Шикамару встречался с другими девчонкаи до Темари? Моя подсознание прокричало – да. Напиши это. Так и стало. Надеюсь, вы, читая, получите не меньше удовольствия, чем я в процессе написания.

Уроки, полученные в пути.
читать дальше

@темы: Темари, Шикамару, перевод

02:41 

Я все придумала...
Из жизни особенных детишек деревни песка.

17:22 

Семейные хроники Нара... эпизод первый (а возможно и единственный) "Привал"

Я все придумала...

Мой фанфик про Шикамару/Темари
Драма в основном... Будни такие у них. Хотя все равно все про любовь. Про что еще писать-то...
***
читать

@темы: Семейные хроники Нара, Темари, Шикамару, свое

Деревня Утка

главная