04:07 

Истории из-под матраса. №2 Худший кошмар учителя.

Sheeee
Я все придумала...
Всех с прошедшими праздниками. Я лично очень хорошо отдохнула. Только очень много сразу работы свалилось... Но переводить второй рассказец из фика я-таки начала закончила.
Первый рассказец из фика тут

Шапочка: Stories from Under the Mattress. 2. A Sensei's Worst Fear
Автор: Crimson Siyrean Перевод:Sheeee
Персонажи: Какаши, Гай, Асума, Куренай и некоторые из их учеников.
Юмор. 13+



Худший кошмар учителя.

- О, вот ты где, Какаши! – раздался громкий возглас Гая от входной двери бара, - Мы тебя искали.
Мужчина, скорчившийся у барной стойки, перевел взгляд на своего вечного соперника, принявшего свою фирменную позу «хорошего парня». Какаши прищурил глаз, глядя на залитого лучами солнца Гая, как на посланника небес, явившегося вывести его и других таких же заблудившихся посреди дня в баре к свету. Совсем не правильная ситуация.
Кто-то кашлянул позади, Асума и Куренай вступили в поле зрения.
- Ты нас изрядно напугал, промчавшись мимо с таким странным видом, - объяснил Асума, присаживаясь слева от Хатаке. Какаши оставался на месте, слегка покачивая головой.
- Ты выглядишь чем-то потрясенным, - заметила Куренай, занимая свободное место рядом с Асумой, Гай уселся с другой стороны от Какаши.
И снова беловолосый мужчина покачал головой, глядя в свой ополовиненный стакан с жидкостью янтарного цвета. Асума и Куренай обменялись озабоченными взглядами – слишком уж нетипично вел себя джоунин.
- Какаши, в чем дело? Что случилось? – спросил Гай уже обычным, а не преисполненным энтузиазма голосом.
Какаши чувствовал сгустившееся вокруг него напряжение. Можно было с уверенностью сказать, что они готовы услышать самое страшное. Хотя он и причислял случившееся именно к этой категории, будучи еще во вполне сознательном состоянии, не мог позволить им мучаться неизвестностью. Мужчина сделал глубокий вздох и выпрямившись промямлил:
- Эт-то… это все Сакура…
Они пристально смотрели на него, может быть слегка успокоенные отсутствием в его голосе скорби.
- Я не понимаю, - продолжил Хатаке, - она должна быть влюблена в Саске. Влюблена или одержима, или что там еще, но это всегда был он. Как это могло измениться?
Джоунины дружно и облегченно выдохнули. Асума заговорил первый.
- И это все? Какаши, ты не должен был так нас пугать.
- Ты не понимаешь, - продолжил заметно бледный сенсей седьмой команды, качая головой, - ей должен был нравиться Саске. Саске, а не-не… Это просто бессмыслица.
- Дай-ка угадаю, - усмехнулась Куренай. Она наклонилась над стойкой, чтобы хорошо видеть его за плечом Асумы.
- Ты думал, что она все еще любит Саске, но затем вдруг обнаружил ее и Наруто, делающими нечто, что лучше было бы не видеть. Я права?
Гай и Асума немедленно отпрянули, но Какаши даже не вздрогнул.
- О! Так сила юности наконец-то охватила и твоих учеников, - громогласно возвестил Гай, первым собравшийся с мыслями, - Тут не о чем беспокоиться. Это естественно и прекрасно!
Асума скривился картине, представшей его мысленному взору – без нее было гораздо лучше.
- Нет, - мрачно возразил Какаши, - нет, все было гораздо-гораздо хуже.
- Не уверен,, что может быть так уж гораздо хуже, - пробормотал себе под нос Асума.
Какаши обернулся и посмотрел ему прямо в глаза.
- Она пыталась поцеловать меня. Сакура пыталась поцеловать меня.
Прямо-таки оглушающую тишину, наступившую после этого признания, мгновение спустя взорвал заливистый смех Куренай. Какаши окинул мрачным взглядом согнутую буквально пополам женщину, которая хохотала, ухватившись за бока.
- Ну, ты чего, Куренай, - проговорил Асума, одаривая ее неодобрительным взглядом, - Это серьезно.
Куренай шмыгнула носом, сдерживая приступ смеха.
- Серьезно? Вы издеваетесь?
Гай похлопал Какаши по плечу, надеясь выразить таким образом симпатию и поддержку, ибо это был один из редкий случаев, когда энергичный и полный энтузиазма джоунин не знал, что сказать.
- Это не смешно, - вид у Какаши был жалкий, он судорожно отхлебнул из своего стакана, - мы все вместе тренировались в лесу, типа спарринга. Я столкнулся с ней один на один. И она... и тогда она... и она...
Существует совсем не много вещей способных выбить знаменитого копирующего нинзя из колеи, они все это хорошо знали, но сейчас он был похож на человека, встретившего свой первый бой.
- И что же ты сделал? - рассудительно поинтересовался Гай.
- Единственную разумную вещь, которая пришла в мою голову, - ответил Какаши, - побежал сломя голову, а потом стал напиваться. Я решил, если продолжу в том же духе, то приду к выводу, что этого дня просто не было. Ну или, по крайней мере, утоплю ту часть мозга, которая думает, что он был.
Глаза Асумы расширились, а уголок рта приподнялся.
- Так ты просто оставил ее там?
Джоунин кивнул, упираясь взглядом обратно в стакан.
- Что же еще я мог сделать?
Куренай замотала головой, с трудом воспринимая услышанное.
- Вы, мужчины, - выдала она с трудом удерживая спокойное выражение на лице, - толпа идиотов. Большинство из вас. Испугаться девочки-подростка.
Мужчина вскинулся.
- Ты не понимаешь!
- Я тебя умоляю, - продолжила она, - Девчонки сплошь и рядом влюбляются в своих учителей-мужчин. Это просто такой период, он скоро пройдет, и она опять станет считать тебя стариком, как и всех нас.
Он только нахмурился в ответ.
- И какого лешего ты оставил ее там совсем одну в такой ситуации? Вместо того, чтобы бросать ее смущенную и униженную, тебе бы стоило, я не знаю, осторожно объяснить ей, что ничего не выйдет.
Какаши одарил Куренай пылающим взглядом.
- Когда встречаешься с неизвестной и серьезной опасностью, отступи и обдумай возможности. Радуйся, что тебе не грозит нечто подобное.
Она приподняла бровь.
- Ты полагаешь, только у девочек случается пубертатный период? Я видела, как Киба поправляет свои штаны после спарингов со мной, чтобы сделать некоторые выводы. И я совсем не удивлюсь, если нечто подобное случится еще с кем-нибудь из вас.
Мужчины посмотрели на нее с некоторым ужасом.
- Я не шучу, - произнесла она самодовольно, - с любым из вас.

***
Несколькими днями позже.

Команда Гая вела тренировочный поединок на своей излюбленной площадке. Ли был на миссии с другой командой, таким образом Тентен и Неджи бились с Гаем, используя редкую возможность противостоять своему учителю вдвоем без парня, обычно получавшего большую часть внимания последнего.
Гай успешно отразил поток стали от Тентен, одновременно удерживая Неджи припертым к стенке, но пропустил ее быстрый кивок сокоманднику перед тем, как она исчезла из поля зрения. Неджи, не давая учителю времени сообразить, что они затеяли, обрушил на Гая град ударов. Этот тайдзюцу блиц вывел их ближе к лесу, где Неджи тоже исчез.
Гай нахмурился, пытаясь сообразить, что же задумали его ученики. Он не чувствовал их присутствия поблизости и направился в лес на поиски, напряженно ожидая еще одной шквальной атаки Тентен. И тут его нога наткнулась на нечто необычное. Глаза расширились - он понял. Они заманили его в ловушку.
Не в состоянии двигаться достаточно быстро, он почувствовал как земля уходит из под ног. Он ожидал атаки Тентен сверху, а не снизу.
Неджи, наблюдавший со стороны, не мог сдержать ухмылки, когда Тентен успешно задействовала свое новое захватывающее дзюцу, над которым довольно долга работала.
- Теперь вы весь мой, сенсей, - услышал он торжествующий голос напарницы, - я уложила вас на лопатки.
Тентен широко улыбнулась через плечо в ту сторону, где он прятался, на тот случай, если Гай решит, что это не полное поражение. Неджи взглянул на сенсея, пытаясь понять его реакцию. То что он увидел было совсем неожиданным. Обычно, если кому-то из учеников удавалось обойти его, Гай практически буквально расцветал от гордости, но на этот раз на его лице были написаны шок и страх ?
- Нет, Тентен, - услышал он испуганный голос человека, распростертого на земле, - только не ты, дитя.
-Э-э? - ответила она, отступая назад и отпуская нити чакры, удерживающие ловушку.
- Я знаю. Я понимаю. Я должен был быть готовым к этому. Я хочу сказать, это вполне естественно, учитывая мои качества...
Тентен взглянула через плечо, демонстрируя самый выразительный вариант взгляда "Что за фигня?!" своему товарищу. Неджи мог только продублирвать ее изумление.
- Но ты не можешь. Ты понимаешь? Мы не можем, прости.
Теперь Гай залился слезами, ухватив ее в сердечные объятия.
- Уф, сенсей? - осторожно начала девушка, неловко освобождаясь из его рук.
- О, Тентен, - воскликнул Гай, ухватив ее за плечи и одаривая глубоким и многозначительным взглядом, хотя Неджи был склонен счесть его за бессловесную мольбу о медицинской помощи, - я знаю, это для тебя тяжело, но ты справишься, я уверен. Все будет хорошо.
И тут до него дошло. Тентен бросила еще один нервный взгляд через плечо, теперь уже всерьез беспокоясь за психическое здоровье своего учителя, только чтобы увидеть перекошенное от ужаса лицо Неджи.
- Ну, я думаю, на сегодня хватит, - девушка обернулась на голос сенсея, - передай Неджи, и, Тентен, - Гай сделал паузу, пока она не изобразила на лице слабую испуганную улыбку, еще раз крепко обнял ее, - я люблю тебя, как дочь, которой у меня никогда не было. Никогда не забывай об этом.
Тентен застыла на месте с открытым ртом. Сенсей исчез в облачке пыли, а мгновением позже рядом оказался Неджи.
- Неджи, - с неестественным спокойствием произнесла девушка, - я думаю, у Гая-сенсея все-таки поехала крыша.
- Я думаю, она поехала задолго до нашего появления в его жизни, - ответил Неджи с выражением брезгливости на лице.
- Что если моя ловушка так повредила ему, - предположила она озабоченно, - я не испытывала ее как следует раньше.
У парня изогнулась бровь.
- Ты что действительно не поняла, о чем он говорил?
- Нет... Почему? В чем дело?
Неджи наклонился и прошептал ей на ухо.
Рот Тентен широко раскрылся на мгновенье, после чего она закричала: - Он решил, я ЧТО?

***
В деревне.

Асума хмыкнул, глядя на зашедших в цветочный магазин Ино и Сакуру и болтавших так оживленно, что они даже не заметили его. Сначала Какаши, теперь Гай... хотя он все-таки сомневался насчет второго. "Хорошо, - самодовольно подумал он, - в моей команде Ино, и уж с ней-то мне не о чем волноваться." Даже если она выкинет из головы свою детскую влюбленность, девочка совершенно очевидно зациклена на смазливых мальчиках, как он таких для себя определял. И он был рад, что он никогда...
- ... и он начал бормотать мне невесть кукую чушь, зачем-то приплел мою бессмертную любовь к Саске, как он ее назвал, в общем, так все было странно...
Ино слушала подругу с симпатией.
- Мммм, ну, Какаши-сенсей, вообще, всегда немного странный. Я лично считаю, что мне просто повезло с сенсеем. (Асума не сдержал легкую улыбку при этих словах.) В любом случае, я рада, что моя любовь к Саске пройденный этап.
- Правда? - изумилась Сакура.
- Да, не знаю о чем я только думала, - вздохнула девушка, - глупо сохнуть по мальчишке, когда рядом есть настоящий мужчина.
Асума замер.
- Ты серьезно? И откуда у тебя вдруг взялись такие мысли?
- Ну, не знаю, - усмехнулась Ино, - наверное, я просто поняла, что мне на самом деле по вкусу.
- И что же это? - заинтересовалась Сакура.
- Я думаю, мне по вкусу грубоватый тип, - откровенничала девушка, - ну, знаешь, широкие плечи, непринужденные манеры, борода... - сердце Асумы неожиданно громко застучало у него в ушах, - и особенно сексуально - штуковина зажатая между губами, такими сексуальными губами. Ничего не могу поделать с собой, просто голову теряю от этого бунтаря.
Сакура захихикала и в этот момент неясный силуэт на невероятной скорости пронесся мимо нее и скрылся за дверью.
- Эй, это был не Асума-сенсей случаем?
Ино засмеялась.
- Я уверена, что это он и был. Я даже не заметила, что он был здесь, а теперь мы его до смерти напугали своими девчачьими разговорами. Вот бедолага.
Сакура весело тряхнуло головой.
- А и ладно. Так тебе что, действительно нравится, что Генма отпустил эту козлиную бородку?
- Сакура, - начала Ино, - на этом мужчине даже борода смотрится шикарно, не то что на Асуме.
Она вздохнула, погрузившись на минуту в собственные мысли, затем вспомнив, что не одна, поинтересовалась:
- Так до сих пор и не знаешь, что там Наруто устроил Какаши?
- Все что он сказал "Устроил отвлекающий маневр". Не знаю, что он имел ввиду, - пожала плечами Сакура.

***
На другом конце деревни

Шино раздраженно выдохнул, когда Киба остановился, чтобы поправить свои штаны примерно в пятнадцатый раз.
- Эй, не смотри на меня так, - огрызнулся Киба на терпеливо ждущего парня, - эти новые штаны просто плохо сидят.
- Они нормально сядут , если ты его оттуда вытащишь, - ответил Шино твердо, не обращая внимания на отпавшую у Кибы челюсть, - Что? У Хинаты все-равно Бьякуган и едва ли она впечатлится роликом из носков. Или ты про это не подумал?
Челюсть Кибы звучно захлопнулась, а лицо стало ярко красным.
"Идиот" подумал Абураме, когда его сокомандник, быстро отвернувшись, сунул руку в штаны.

***
Снова в баре

- Еще по одной? - поинтересовался бармен.
Трое мужчин молча закивали, ни один из них не хотел покидать место, недоступное для их несовершеннолетних учеников. Куренай усмехнулась, глядя на троицу. Никак не отойдут, подумала она снисходительно, и, чуть сильнее обычного покачивая бедрами, направилась на встречу с восьмой командой.

Та-да.
запись создана: 14.01.2011 в 16:00

@темы: Crimson Siyrean, Асума, Гай, Истории из-под матраса, Какаши, Куренай, перевод

URL
Комментарии
2011-01-16 в 02:09 

Kim_N
Советую вам не следовать моим советам. (с)
Классно, весело) Только вот Сакуру немного жалко, вечно от нее все убегают)

2011-01-16 в 03:02 

Sheeee
Я все придумала...
Kim_N , эй, еще не вечер ;)! Все там нормально с Сакурой. Сейчас, если не засну, закончу перевод. Чуть-чуть осталось.

URL
2011-01-17 в 13:58 

Mritty
А хорошо выходит :-) :hlop:

2011-01-18 в 22:40 

Sheeee
Я все придумала...
Mritty, спасибо, я стараюсь. Автор занятный - по-моему, это все-таки дама за 25 (то есть в профиле написано, что ближе к 30, чем к 20, но пол не указан) - пишет, что ужасно застенчив(а), и оттого имеет проблемы с общением. При этом в фанфиках раздражается на слабохарактерные женские персонажи, вечно спасаемые всякими "прынцами" и готовые следовать за этими "прынцами" на край земли. Вот взялась еще ее историй почитать. Много про Какаши с разными девицами - странно только, что все девицы из молодого поколения - ровесниц нет.

URL
2011-01-18 в 23:42 

Mritty
Sheeee, а много ли мы ровесниц Какаши знаем? Ну, Куренаи...Ну, Югао. Так у них свои пары есть.

2011-02-10 в 17:05 

иии, в восторге!
Замечательные фики, хороший перевод.
Так редко встречаешь по Наруто хороший фанфикшен. Но этот расказ прекрасен :))
жаждю продолжения каг ворон крови.
жж-юзер wozhyk

URL
     

Деревня Утка

главная