16:58 

Пока никак не выписывается четвертая часть, выписалась пятая.

Sheeee
Я все придумала...
Пятая шапочка: Stories from Under the Mattress. 5. Mutual Understanding.
Автор: Crimson Siyrean Перевод: Sheeee
Персонажи: Какаши, Какаши, Рин, Обито,Паккун.
Юмор.


Взаимопонимание.

- На самом деле, вы, ребята, не должны были меня увидеть, - глаз у Какаши задергался при виде юных и невредимых участников Команды Минато, смотрящих на него во все глаза, - что-то, вероятно, продырявило пространственно-временной континуум и этим самым угрожает всему сущему.

Мелкий Какаши шагнул вперед и попытался ткнуть взрослого себя. Его прищуренные глаза явно не верили в то что, что подтверждали все его прочие чувства. Мужчина немного отступил, избегая соприкосновения.

- Ты же не хочешь узнать, что произойдет при физическом контакте одного и того же человека из разных временных периодов, - объяснил Какаши, как раз в тогда, когда Обито, воспользовавшись моментом, исполнил намерение товарища и ткнул руку мужчины. Он склонил голову набок, как будто ожидал, что видение исчезнет в облачке дыма от прикосновения, и расстроился, когда этого не произошло.

Рот юного Какаши приоткрылся, но прежде, чем он успел что-либо сказать, заговорил его старший вариант.

- Ладно, мне пора. Надо спасти деревню, изменить будущее, исправить ошибки и убить нескольких злодеев. А вы ребятки бегите, пожалуй.

Он взглянул на Рин, румянец которой мог бы сделать честь Хинате. Девочка беззастенчиво разглядывала его. И, он не был уверен, но мог бы поклясться, что она только что немного переместилась, чтобы иметь возможность оценить вид сзади.

- Но разве это не создаст временной парадокс? – спросил, нахмурившись, Обито, - я к тому, что, если ты сейчас здесь, это значит, что это уже случилось, и если бы этого не было, то раве было бы возможно, чтобы это происходило сейчас, и если это впервые, то как из ниоткуда могла взяться петля, если время цилиндрично, что, вообще-то не факт и тогда существует бесконечное количество параллельных вселенных и, в этом случае, появление здесь, на самом деле не отразится в твоем временном периоде, потому как мы с тобой находимся на разных линиях. Поэтому на самом деле, ты только что создал разрыв в потоке времени, и теперь существует две цилиндрические спирали каждого и - ого, вау, ты только что нашел способ удвоить бесконечность.

Все трое сокомандников - двое, являясь при этом одним человеком, - уставились на оратора. Рин заговорила первая, потирая пальцами виски.

- Эй, Обито. У меня от всего этого голова разболелась.

Юный Какаши пересматривал свои представления об интеллекте Обито, включая туда способность употреблять такие слова, как «парадокс» и «цилиндрический».

- Пожалуй…ладно, пока, - Какаши уже собрался ушуншинится, когда неожиданно кунай воткнулся глубоко в дерево рядом с его головой, срезав пару серебряных волосков. Какаши нахмурился, глядя на промазавший кунай, а потом взглянул на юного себя, украшенного самодовольной ухмылкой.

- Теперь можешь идти, - заявил маленький Какаши. Какаши вытаращил свой глаз сначала на кунай, потом на мальчишку, и ухмылка отразилась и на его лице.

- А-а, - протянул он только, сложил печать и исчез.

- Какаши, ты зачем это сделал? – спросила Рин, очевидно шокированная попыткой последнего атаковать взрослого себя.

- Да ты еще и промазал, - воскликнул Обито, улыбаясь от уха до уха, - Я бы легко попал. Он даже не дернулся.

- Разве я промазал? – ответил Какаши, приподняв бровь.

*

Позже этим вечером юный Какаши вернулся в свою маленькую однокомнатную квартирку, он медленно снял повязку и поясную сумку и отбросил их в строну, всем своим видом выражая столь нехарактерное для него замешательство. Не удостоив взглядом маленького песика, усиленно вилявшего хвостом и семенившего вокруг его ног с того момента, как открылась дверь, Какаши проследовал прямиком к противоположной стене, развернулся и вытащил кунай. Тщательно прицелившись, мальчик метнул оружие, которое воткнулось в косяк двери в ванную на высоте примерно в 181 сантиметр .

Молодой пес склонил голову на бок, с любопытством наблюдая за Какаши, который подошел ближе, чтобы оценить свою работу. Он увидел, как мальчик написал что-то карандашом возле куная, прежде, чем выдернуть его, сделав пару зарубок ниже - ближе к уже имеющимся меткам. Паккун подошел поближе. Он еще не очень хорошо умел читать, но смог разобрать имя своего хозяина рядом с одной из них и имя того другого – Обито – рядом с другой.

- Что ты делаешь? – наконец спросил он, когда Какаши сделал пару шагов назад, улыбаясь в совершенно несвойственной ему манере.

- Сегодня нас посетил я из будущего, - ответил мальчишка, не оборачиваясь.

В силу неопытности не распознав абсурдности такого заявления, Паккун подал самую простую реплику:

- И что?

- И то, - ответил Какаши, взглянув, наконец, на песика радостными глазами. Его улыбка расползлась еще шире.

- Я высокий.

@темы: Crimson Siyrean, Истории из-под матраса, Какаши, Обито, Паккун, Рин, перевод

URL
Комментарии
2011-02-18 в 12:01 

Mritty
Юный Какаши пересматривал свои представления об интеллекте Обито, включая туда способность употреблять такие слова, как «парадокс» и «цилиндрический».
Браво! :laugh: :hlop:

ушуншинится
Это что за слово?

2011-02-18 в 12:50 

Sheeee
Я все придумала...
Mritty , ушуншинится
Это что за слово?
- честно, я не стала копаться в первоисточнике, но сдается мне, что "шуншин" - название техники четвертого для перемещения во времени и пространстве. Во всяком случае техника имеет место быть, а название - ну вот такое у автора изпользовано название %)
и спасибо за отзыв :) мне тоже этот пассаж нравится

URL
2011-02-18 в 12:57 

Mritty
Sheeee, ясно...:-)

:-)

2011-05-31 в 22:27 

Sam River [DELETED user]
Гайден! Это прекрасно!! Спасибо вам за перевод. А что, Обито - не глупый, его всегда заботил вопрос пространственно-временного перемещения ) Непросто в вашем дневнике без тегов.

2011-06-28 в 02:43 

Kim_N
Советую вам не следовать моим советам. (с)
Замечательно) Только хочется добавить: А еще, в будущем, он не только высокий, но и одноглазый)

     

Деревня Утка

главная